Шесть причин для использования эпоксидного наливного пола

Шесть причин для использования эпоксидного наливного пола.

Дома и в офисе, на предприятии и в торговом центре, в бассейне и в больнице — везде нужны полы. Пол выполняет множество функций: от украшения помещения до его защиты.

Когда-то давно, когда люди ещё жили в пещерах, норах, землянках, полов, как таковых, не было. Они были каменными или земляными и не выполняли никаких функций: не украшали жилище, не сохраняли тепло. С тех давних времён человечество далеко продвинулось — теперь существуют полы на любой вкус. Одной из современных новинок являются наливные полы. 

Наливные полы используются для создания гладкой прочной поверхности. Эпоксидный наливной компаунд Б-ЭП-205 «НЭПОЛ» — это смесь на основе эпоксидной смолы и отвердителя, которая легко наносится на любые жёсткие полы.

Так чем же хороши наливные полы?

Они обладают, как минимум, шестью положительными свойствами, из-за которых стоит их использовать. 

Свойство 1: удобство

Пол, залитый эпоксидной смесью, не имеет стыков, как паркет или плитка. Соответственно, грязь и пыль не забиваются в щели, пол легко мыть. Согласитесь, что это довольно удобно? Особенно, для помещений, где уборку полов следует проводить часто, например, медицинские или образовательные учреждения.

Свойство 2: водостойкость 

Эпоксидный наливной пол невосприимчив к влаге. Он не разбухает и не портится под воздействием воды, поэтому им покрывают полы в бассейнах и саунах.

Свойство 3: химстойкость 

Для промышленных и производственных помещений наливные полы хороши тем, что они стойко переносят воздействие агрессивных веществ.

Свойство 4: износостойкость 

Вряд ли найдутся люди, которые любят часто делать ремонт полов. Наливные полы избавляют от необходимости частых ремонтов, потому что они крайне прочны и износостойки.

Свойство 5: красота

Эпоксидный наливной компаунд Б-ЭП-205 «НЭПОЛ» производится любого цвета, а это значит, что его можно подобрать под любой интерьер. Можно сочетать несколько цветов или приобрести прозрачный наливной пол, под который на грунтовку можно предварительно нанести рисунок акриловыми красками. 

Свойство 6: лёгкость в реставрации

Даже самый прочный материал можно поцарапать. Наливные полы, как бы они не были крепки, не исключение. Однако, появившиеся дефекты легко устранить, достаточно просто замазать царапину эпоксидной смесью.

Хочется отметить, что раньше эпоксидные наливные полы в основном использовались в общественных и производственных помещениях, теперь же их применяют и для декорирования полов в частных квартирах и других жилых зданиях.

НПФ «Спецэмаль» производит компаунд Б-ЭП-205 «НЭПОЛ» в любых промышленных количествах. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас и помогут в выборе.