Обработка и защита поверхностей.

Защищаем от коррозии резервуары предприятий нефтегазового комплекса

BannerObrab

Одна из вечных проблем нефтеперерабатывающих комбинатов – сохранение работоспособности оборудования, работающего в агрессивных средах, и целостности емкостей для хранения нефтепродуктов. Именно поэтому на таких предприятиях большое внимание уделяется борьбе с коррозией металла. Но если раньше решение этой задачи требовало постоянной заботы и регулярных денежных вливаний, то с применением современных технологий подготовки и защиты поверхностей однажды выполненная антикоррозионная обработка позволит на 10-15 лет забыть об этой проблеме.

Чем поможет «пескоструйка»

Если любые, пусть даже самые современные антикоррозионные системы наносить на неподготовленную поверхность, то гарантию долговечности покрытия не даст ни один производитель. В первую очередь при помощи пескоструйной обработки добиваются необходимой чистоты и заданной шероховатости поверхности. Специальный агрегат формирует струю сжатого воздуха с абразивными частицами, имеющими определенные параметры. Поток летящих с большой скоростью твердых частиц под нужным углом направляют на обрабатываемую поверхность. При этом удается очистить металл и бетон от старых слоев краски, ржавчины, нагара, слоя нефтепродуктов.

Одновременно с этим частицы абразива оставляют на поверхности неглубокие параллельные микроборозды – таким образом, создается шероховатая поверхность, которая имеет отличные адгезивные свойства, то есть дает хорошее сцепление с грунтами и красками.

Меняя скорость воздушного потока, материал и зернистость абразива, подбирают наиболее оптимальный в каждом конкретном случае режим очистки.

Специфические требования к защитным покрытиям

После того как поверхность резервуара очищена от всех видов загрязнений при помощи пескоструйной обработки, приступают к нанесению антикоррозионной защиты. Современные эффективные системы защиты от коррозии, как правило, многослойные и включают несколько компонентов.

Защита наружной поверхности резервуаров должна отвечать нескольким специфическим требованиям:

  • высокая коррозионная стойкость;
  • способность сохранять свои свойства в значительном диапазоне температур;
  • устойчивость к воздействию широкого спектра агрессивных химических веществ;
  • высокая свето- и теплоотражающая способность финишного (покрывного) слоя;
  • хороший показатель абразивной стойкости;
  • возможность формирования гладкого верхнего слоя для снижения загрязнения в процессе эксплуатации.

Отлично в таких условиях зарекомендовала себя современная технология холодного цинкования, отвечающая всем вышеперечисленным требованиям и гарантирующая срок эксплуатации порядка 15 лет.

Защиту внутренней поверхности емкостей проводят нанесением на подготовленную поверхность специальных лакокрасочных покрытий на основе эпоксидных, полиуретановых, силикатных и других связующих. Они достаточно технологичны в работе, создают прочный пластичный защитный слой и сохраняют свои свойства как при достаточно высоких, так и при больших отрицательных температурах.

Материал подготовлен компанией ООО «Обработка и защита поверхности»

Компания специализируется на оказании услуг по пескоструйной очистке любых поверхностей от различных видов загрязнений (старых лакокрасочных покрытий, ржавчины, окалины, грязи, высолов и т.д.), и нанесению декоративных, защитных, антикоррозионных и гидрофобизирующих покрытий.

Официальный сайт: obrabotka.ru

ООО «Обработка и защита поверхности»

г. Москва

+ 7 (926) 995-55-33

Email: info@obrabotka.ru

Компания специализируется на оказании услуг по пескоструйной очистке  любых поверхностей от различных видов загрязнений (старых лакокрасочных покрытий, ржавчины, окалины, грязи, высолов и т.д.), и нанесению декоративных, защитных, антикоррозионных и гидрофобизирующих покрытий.