Эмаль ХВ-785: защита для оборудования и не только

Сотни и тысячи заводов, фабрик работают изо дня в день. Они изготавливают различную продукцию: от спичек и ниток до автомобилей и частей самолётов. Всё это производится на специальном оборудовании, которое сделано из металла. А металл нуждается в хорошей защите, которая не позволит металлу разрушаться.

Как защитить оборудование?

Качественной защитой для оборудования является эмаль ХВ-785. Это одноупаковочный материал на основе поливинилхлоридной смолы.

Эмаль ХВ-785 применяется для защиты:

♦ Оборудования.

♦ Металлических конструкций.

♦ Бетонных сооруженний.

♦ Железобетонных конструкций.

Эмаль ХВ-785 повышает химстойкость обработанной поверхности. Такие поверхности могут успешно сопротивляться негативному воздействию:

♦ Газов (SO2, CO2, Cl2);

♦ Кислот (серной, соляной, фосфорной);

♦ Растворов солей и щелочей.

Применять эмаль ХВ-785 желательно в комплексе с другими материалами. Полный комплекс защитного покрытия состоит из четырёх шагов:

1. Очистка поверхности от грязи, пыли, масляных пятен и ржавчины.

2. Нанесение на поверхность грунтовки. Для грунтования можно использовать грунтовки ХС-010, ХС-059, ХС-068.

3. Нанесение эмали ХВ-785. Для нанесения подходят и кисти, и валик, и пневматическое распыление.

4. Покрытие лаком ХВ-784.

Такое комплексное покрытие обеспечит максимальную защиту поверхности металла или бетона от агрессивных сред. Соответственно, оборудование, конструкция или сооружение прослужат дольше.

Эмаль и декор

Эмаль ХВ-785 производится различных цветов: белого, чёрного, серого, защитного и любого другого по желанию заказчика. Благодаря этому, её можно подобрать под любые требования и ГОСТы.